EL GOURMET ESTRENA EN MAYO UNA NUEVA TEMPORADA DE “LOS FAVORITOS DE…”
|
|
Benito Taibo regresa para recorrer sus puntos gastronómicos favoritos
|
|
Luego de dos exitosas temporadas en Latinoamérica de la mano de los Petersen y Osvaldo Gross, El Gourmet estrenará “Los favoritos de Benito Taibo” el miércoles 1 de mayo a las 16:30 hs.
Durante la tercera temporada, el prestigioso historiador recorrerá Ciudad de México y Puebla. Benito estará en LUR el restaurante de comida casera del chef francés Mikel Alonso; Que Bo, la chocolatería mexicana evolutiva de José Ramón Castillo; El Bajio; Casino Español; Los tacos Acorazados y Pastelería Maque. A lo largo de la serie también visitará el Mercado de San Juan en la Colonia Centro Ciudad de México donde recomendará Café Triana, para luego dirigirse a Carnicería Norteño. Además, el público podrá conocer las tortas de La Esquina de Chilaquiles en la Colonia Condesa y KOME, ubicado en el Mercado Roma en la Colonia Roma.
Benito Taibo es un escritor, periodista, poeta y conductor de programas que vinculan la historia con la gastronomía como “La historia de sienta a la mesa” y “Pasión, arte y cocina”. Nacido en la ciudad de México en 1960, Taibo optó por estudiar historia. Su trabajo ha transitado entre la poesía, el cómic, la televisión y la publicidad con reconocidas obras como “Siete primeros poemas” y “Vivos y suicidas”; novelas como “Polvo” y “Desde mi muro”, entre otras. En El Gourmet condujo “Pasión, arte y cocina” y “La historia se sienta a la mesa”. En 2019 regresa con “Los favoritos de…”.
Así, el ciclo de El Gourmet, “Los favoritos de…”, cuyas anteriores versiones fueron conducidas por los argentinos Christian y Roberto Petersen, y el maestro pastelero Osvaldo Gross, presenta una guía interesante tanto para locales como para quienes visitan las distintas ciudades de Latinoamérica.
MERCEDES BENÍTEZ - mbenitez@labutaca.com.ar | @mercyty
|
|